Специализированные стоянки будут работать по новым правилам

Сегодня на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Ивановпредставил на рассмотрение членов Правительства проект «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 декабря 2012 г. № 609».

Проект постановления разработан в целях приведения постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 декабря 2012 г. № 609 «Об организации деятельности специализированной стоянки на территории Чувашской Республики» в соответствие с действующим законодательством.

Проектом постановления предлагается утвердить порядки проведения торгов на право заключения договоров на осуществление деятельности по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку и торгов на право заключения договоров на осуществление деятельности по хранению задержанных транспортных средств. Обязательность проведения торгов предусмотрена законодательством.

Кроме того, проектом постановления вносятся изменения в Порядок организации деятельности специализированной стоянки на территории Чувашской Республики, определяется порядок ведения реестра специализированных стоянок и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранению и возврату.

Так, включение в реестр специализированных стоянок и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранению и возврату, предусматривается по итогам проведения соответствующих торгов.

Меняется механизм выбора исполнителей данных услуг. В настоящее время специализированные стоянки на территории Чувашской Республики осуществляют деятельность на основании соглашений о взаимодействии в области организации деятельности специализированной стоянки, по тарифам, установленным Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам (перемещение – 182 рубля за 1 км, хранение (по категориям) – 27 рублей в час (катег. А, М), 54 рубля ( катег. В, D), 108 рублей (катег. С), 163 рубля (негабарт. трансп. сред.).

Тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств будут устанавливаться по результатам торгов (аукциона на понижение цены) по выбору исполнителя услуг.

Целью проведения аукциона будет являться определение цены услуги и выбор исполнителя услуги.

Начальной максимальной ценой таких торгов (аукционов на понижение цены) будет являться базовый уровень тарифа, установленный Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам (базовый уровень тарифа на перемещение 1 транспортного средства — 1500 рублей, на хранение — 70,15 рубля).

Для услуг по перемещению задержанных транспортных средств и услуг по хранению и возврату задержанных транспортных средств будут проводиться отдельные торги, то есть каждая услуга будет торговаться отдельно и будет определен исполнитель услуги.

По итогам проведения торгов с победителями будут заключены договоры на соответствующие виды услуг на срок установления тарифов.

Глава региона поинтересовался количеством и местами расположения специализированных стоянок. Руководитель Минтранса доложил, что ранее соглашения были заключены с 19 специализированными стоянками. В настоящее время действующие соглашения имеют 8 организаций гг. Новочебоксарск, Чебоксары (две), Алатырь, Канаш, Цивильск, с. Моргауши.

Проект постановления одобрен.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

9.11.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости