Специальный Кубок, учрежденный в память о спортивном журналисте Александре Егорове, будет разыгран 9 сентября

Считанные дни остались до старта 79-й легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева.

Соревнования начнутся 9 сентября, в субботу, в 10:00 на стадионе «Энергия» в Чебоксарах. Эстафета станет кульминацией республиканского Фестиваля спорта прессы-2017, соревнования в рамках предварительного этапа которого проходили во всех муниципалитетах на призы местных печатных изданий.

Впервые за много лет эстафета «Советской Чувашии» пройдет без спортивного журналиста Александра Егорова, безвременно ушедшего из жизни пол года назад. И поскольку эстафету без Саши все-таки трудно представить, в этом году редакция издания учредила свой кубок имени Александра Егорова. Достанется он одному из участников журналистских забегов.

«Александр не просто писал об эстафете, он один «закрывал» массу тем и моментов. Интервьюировал участников забегов — от олимпийских чемпионов до малышей, впервые вышедших на беговую дорожку. И тут же подсказывал юным журналистам, с кем еще из спортсменов можно интересно поговорить. Сам фотографировал. Уточнял у судейского корпуса минуты и секунды победившей команды. «Подрабатывал» комментатором, увлекая стадион своей азартной энергией. А в редкие, ничем не занятые минуты, не менее азартно болел за бегущих. Разве что сам на старт не выходил. Но, казалось, предложи ему такой вариант — отнесся бы ответственно, вышел бы и пробежал. А еще Саша был хранителем нашей эстафетной истории. В его электронных архивах по папочкам было разложено все: отсканированные заметки о первых эстафетах, биографии чемпионов, судейские протоколы. Спроси его, кто в 2007 году победил в забеге сельских школ, а кто был первым в женской группе, через пару минут получишь ответ… Уже полгода Саши Егорова нет с нами. Мы помним его. Пусть и в этот раз Саша будет рядом…», — отмечают в редакции газеты «Советская Чувашия».

Напомним, эстафета «Советской Чувашии» является одним из самых статусных соревнований в спортивном календаре Чувашии. По охвату участников она твердо входит в первую тройку наряду с «Лыжней России» и «Кроссом нации». Ожидается, что на старт заключительного этапа 9 сентября выйдут свыше 300 эстафетных команд, чтобы определить сильнейших в 13 группах. Как всегда, многолюдным будут не только шеренги участников спортивного парада, огромное количество болельщиков соберутся и на трибунах стадиона.

Планируется, что соревнования состоятся при любой погоде. На случай холодной дождливой погоды участникам эстафеты организаторы рекомендуют запастись теплой непромокаемой одеждой и обувью.

Торжественное открытие спортивного праздника начнется в 10:00. Начало соревнований в 10:30.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

5.09.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости