Судебные приставы арестовали за долги гармонь и пианино

В очередной раз судебные приставы напомнили жителям Чувашии о непогашенных долгах. Сразу двое любителей музыки чуть не лишились своих музыкальных инструментов за долги. Об этом сообщает УФССП по Чувашии.

В минувший четверг судебные приставы-исполнители нанесли визит жителю Красночетайского района. Им оказался гражданин Н., который не оплачивал алименты своему ребенку и накопил задолженность почти 100 тыс. рублей. Официального дохода должник не имел, автотранспортных средств и недвижимого имущества в собственности тоже не было. Единственной отдушиной для него была гармонь. На нее то и был наложен арест.

По воле случая днем позже у жительницы Алатырского района И. за долги перед коммерческой организацией наложен арест на пианино.

Не желая расставаться с любимыми инструментами, должники подали судебному приставу-исполнителю ходатайство о самостоятельной реализации арестованного имущества. Если в течение десяти дней меломаны не решат вопрос с оплатой задолженности, то имущество будет реализовано принудительно, а денежные средства от его реализации перечислены взыскателям.

28.08.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости