Судебные приставы арестовали имущество четверых, имеющих штрафы за вождение в нетрезвом виде

Чебоксарским районным отделом судебных приставов Управления ФССП России по Чувашии в ходе операции «Должник» были проведены выездные мероприятия по адресам должников, в отношении которых возбуждены исполнительные производства по постановлениям суда за управление транспорта в состоянии опьянения. Об этом сообщил судебный пристав-исполнитель Чебоксарского РОСП (по розыску) Эдуард Смаев.

На сегодняшний день в производстве Чебоксарского РОСП находятся 67 возбужденных исполнительных производств данной категории, по которым должники без уважительных причин не погасили свои долги. Во время выездных мероприятий приставами проверены 55 адресов, наложено 4 ареста на имущество должников на сумму 16500 рублей. Также выяснилось, что 19 должников осуществляют трудовую деятельность, из которых в отношении 3 отбывающих наказание в исправительных учреждениях направлено требование для удержания с заработной платы. В ходе рейдового мероприятия взыскано 115000 рублей, 62 должникам ограничен выезд за пределы территории РФ. В 2018 году возбужденно 56 исполнительных производств по фактам невыплаты штрафов за вождение авто в нетрезвом состоянии на сумму 1980000 рублей, окончено 31 исполнительное производство на сумму 903000 рублей.

За 9 месяцев 2018 года в Чебоксарском районе за управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано 167 водителей.

Судебные приставы напоминают гражданам Чебоксарского района о необходимости периодически проверять наличие долгов в «Банке данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Чувашской Республике htth://www.r21.fssprus.ru/ip/.

1.10.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости