Суд вынес приговор несовершеннолетним угонщикам автомобиля в Чебоксарском районе

1 ноября Чебоксарским районным судом вынесен обвинительный приговор двум несовершеннолетним подросткам, совершившим угон автомобиля. Об этом сообщается на сайте суда.

В судебном заседании установлено, что несовершеннолетние подростки 17-ти и 16-ти лет, один из которых пребывал в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 30 на 31 августа 2018 года в одном из сельских населенных пунктов Чебоксарского района путем свободного доступа проникли в автомобиль ВАЗ-21074, принадлежащий местному жителю. Поскольку замок зажигания был сломан, для запуска двигателя один из подростков толкал автомобиль сзади, а второй — поставил рычаг переключения коробки передач на вторую скорость и одновременно вставил найденную в салоне автомобиля отвертку в замок зажигания, и путем прокручивания смог запустить двигатель автомобиля. После чего, они, не имея водительских прав, поехали в город Чебоксары покататься.

После того, как у автомобиля возле МТВ-Центра в Чебоксарах заглох двигатель, подростки скрылись с места преступления, оставив автомобиль там же, где впоследствии он был обнаружен сотрудниками полиции.

В судебном заседании несовершеннолетние подсудимые вину в совершении преступления признали в полном объеме, от дачи показаний отказались, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

Кроме полного признания вины несовершеннолетними подсудимыми, их виновность в совершении вышеуказанного преступления полностью подтвердилась совокупностью представленных стороной обвинения и исследованных в ходе судебного следствия доказательств.

Суд квалифицировал действия несовершеннолетних подсудимых п. «а» ч. 2 ст.166 УК РФ – угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, признал их виновными по данной статье и назначил наказание:

17-летнему подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в 1 год с возложением соответствующих обязанностей; 16-летнему подсудимому — штраф в размере 5000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Ссылка по теме:

Угнавшие в Чебоксарском районе автомобиль несовершеннолетние ждут приговора суда

6.11.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости