Суд обязал разработать и реализовать проект санитарно-защитной зоны вокруг полигона ТБО в Алатыре

Алатырской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с отходами производства и потребления при эксплуатации МУП «Чистый город» полигона твердых бытовых отходов г.Алатырь. В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства у муниципального предприятия отсутствует проект санитарно-защитной зоны для полигона твердых бытовых отходов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Согласно информации Управления Роспотребнадзора санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту санитарно-защитной зоны для полигона твердых бытовых отходов, расположенного по адресу г. Алатырь, ул. 40 лет Победы, не выдавалось.

В этой связи, с учетом того, что предприятием не обеспечивалось уменьшение воздействия источников загрязнения среды обитания на здоровье человека, и, соответственно, соблюдение гигиенических нормативов, чем нарушались права граждан на благоприятную окружающую среду, Алатырский межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

Решением Алатырского районного суда исковые требования прокурора об обязании разработать и представить на утверждение проект санитарно-защитной зоны вокруг эксплуатируемого полигона ТБО с получением санитарно-эпидемиологического заключения удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

11.03.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости