Съемки передачи «Поедем, поедим» телеканала НТВ пройдут в экопоселении «Ясна»

С 11 по 14 марта в Чувашии пройдут съемки программы «Поедем, поедим!» телеканала НТВ (Москва). Съемочная группа запланирована заснять кулинарную битву, катание на зимних велосипедах, снегоходах, посещение достопримечательностей города, музеев, мужского монастыря, этнокомплекса «Амазония» и этноэкологической деревни «Ясна» (Кшаушское сельское поселение Чебоксарского района Чувашии). В течение 4 дней съемочная группа и её ведущий Джон Уоррен будут знакомиться с обычаями, культурой чувашского народа, с местной кухней и по традиции программы приготовят национальное блюдо.

Как рассказала «Тăван Ен» проектный менеджер ТРК «Этническая Чувашия» Марина Федорова, гостей в экопоселении «Ясна» удивят многообразием чувашского фольклора. Для них станцуют чувашский перепляс, покажут обряд пивоварения с участием фольклорного коллектива, весь процесс омовения в лечебной бане, снежное купание, продемонстрируют процесс варения шурбе и предложат его дегустацию. В «Амазонии» гостей встретят амазонки, которые расскажут про чувашскую кухню.

Добавим, что в 2012 году в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники» на выставке мастеров народных художественных промыслов Джон Уоррен приобрел новогодние разноцветные «чувашские шары пожеланий» с национальным орнаментом и новогодними сюжетами, раскрыв которые, можно было увидеть — Деда Мороза и Снегурочку. Автор идеи и ручной росписи — Светлана Пронюхина из Компании «Мир экскурсий», которая по итогам выставки была удостоена сертификата участника «Рождественская ярмарка». Тогда Джон Уоррен, воодушевленный национальными традициями и ремеслами Чувашии, обещал приехать к нам для съемки передачи «Поедем — поедим».

Справочно

«Поедем, поедим!» — это гастрономическая карта мира, на которую широкими мазками наносятся самые яркие вкусы национальных кухонь тех народов, с которыми посчастливилось познакомиться ведущему программы Джону Уоррену в ходе своего путешествия длиною 5 лет! Взгляд на Россию глазами влюбленного в нее англичанина — такой была изначальная концепция проекта «Поедем, поедим!». Но за пять лет своего существования его география расширилась: «Поедем, поедим!» сегодня — это программа, для которой нет границ.

В своих поездках ведущий знакомится с представителями самых необычных профессий, малочисленных народов, продолжателей древних ремесел, а также с простыми россиянами, живущими в самых неожиданных уголках планеты! И конечно же, пробует местную еду и готовит лучшие блюда национальной кухни. Ведь продукты, блюда и отношение к еде красноречивее любого рассказчика могут поведать о жизни народа, его обычаях, культуре и даже истории целой страны.

Проект «Поедем, поедим!» был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Дважды стал победителем конкурса СМИротворец в номинации «Телевидение» в 2016 и в 2017 гг.

 

6.03.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости