Съемочная группа телекомпании «НТВ» планирует устроить в «Ясне» снежный заплыв

Съемочная группа телепередачи «Поедим, поедим» телекомпании НТВ во главе с Джоном Уорреном продолжает работу в Чувашии. Сегодня она посетит этнокомплекс «Амазония» в Чебоксарах, где об истории региона расскажут амазонки, а студенты выстроятся в слово «Чувашия». Всего в телесъемках будет задействовано около 300 человек.

Как рассказала «Тăван Ен» проектный менеджер ТРК «Этническая Чувашия» Марина Федорова, съемки начнутся в полдень, в них могут принять участие все желающие. Акцент в этнокомплексе «Амазония» будет сделан на флешмобе, в ходе которого жители столицы покажут всей стране, в каком регионе они живут, выложив его название.

В экопоселении «Ясна» (Кшаушское сельское поселение Чебоксарского района Чувашии) съемки передачи пройдут завтра. Гостей будут встречать творческие коллективы Кшаушского дома культуры и Синьяльского дома фольклора. Они продемонстрируют чувашский гостевой прием с соблюдением всех традиций и обычаев. Затем предложат пуститься с артистами в чувашский перепляс, покажут обряд пивоварения, подготовят для них целебную баню, а также все необходимое для снежного заплыва. Об организации снежного заплыва тележурналисты попросили сами. Для гостей также сварят наваристый шурбе.

Добавим, что вчера съемки передачи проводились в кафе «Планета» в Чебоксарах, где состоялся кулинарный поединок между шеф-поварами. Здесь гости попробовали чувашские национальные блюда, в том числе хуплу. Съемочная группа побывала на Московской набережной, где для нее был подготовлен аттракцион «Лапландская карусель», представляющий собой льдину диаметром 27 метров и толщиной льда 55 см, которая крутится благодаря лодочному мотору. На ее создание ушло 3 дня. На ледяной карусели Джон Уоррен и съемочная группа отведали блинов по-чебоксарски, приготовленных на вращающемся барбекю, а после запекли леща в газете по оригинальному рецепту. Также ведущий прошелся по Чебоксарскому арбату.

Передача «Поедем, поедим!» о Чувашии выйдет в эфир телеканала НТВ 31 марта.

Джон Уоррен в Чебоксарах 12.03.2018

Фото Управления культуры администрации Чебоксар

Ссылка по теме:

Съемки передачи «Поедем, поедим» телеканала НТВ пройдут в экопоселении «Ясна»

13.03.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости