Сыровар из Чебоксар завоевал гран-при конкурса “Лучший сыр России-2019”

10 августа 2019 в конкурсе Лучший сыр России 2019 приняло участие 141 сыроварня и было представлено 482 образца сыра в 12 категориях. Лучшим сыром России 2019 стал мягкий творожестый сыр в форме бублика из козьего молока «Кабриоль» от сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» из Московской области. В категории «Козьи мягкие сыры» сыр «Валансе» от сыроварни Ольги Кошелевой из Чебоксар завоевал гран-при. Об этом сообщает Минсельхоз Чувашии. 

В составе жюри было 50 экспертов молочной отрасли из России, Швейцарии, Франции и Италии. Председатель жюри — руководитель сети лавок Сырный сомелье. Глава жюри конкурса Лучший сыр России. Закончил британскую академию сыра Cheese academy. Первый член жюри из России международного конкурса World Cheese Awards Александр Крупецков.

13.08.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости