С 5 июля ГУП ЧР «Чувашавтотранс» переходит на режим неполной занятости

Ситуация вокруг ГУП ЧР «Чувашавтотранс» на сегодня остается непростой. Напомним,  что в начале текущего года на предприятии введена процедура наблюдения. Суд принял такое решение по заявлению кредитора. Данная процедура позволила приостановить процедуры по имущественным взысканиям, штрафам, пеням, финансовым санкциям. Об этом сообщает Минтранс Чувашии.

С 5 июля 2018 года предприятие прекращает перевозки по г.г. Алатырь, Новочебоксарск, Канаш, Козловка, Шумерля по муниципальным маршрутам. Планируется, что на маршруты выйдут частные перевозчики по краткосрочным свидетельствам.

С 4 июля сотрудникам предприятия будут вручать уведомления о переходе на не полный рабочий день по инициативе работодателя.  На сегодня на предприятии трудится более 800 человек. Напомним, что предприятию удалось ликвидировать задолженность по выплатам заработной платы перед сотрудниками.

Напомним, что ГУП ЧР «Чувашавтотранс» является подведомственным учреждением Минтранса Чувашии. Вопрос пассажирских перевозок находится у ведомства на особом контроле. Ежедневно проводятся рабочие совещания, мониторинг деятельности предприятия.

4.07.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости