Тарифы на питьевую воду и водоотведение для МУП ЖКХ «Атлашевское» утверждены

В Атлашевском сельском поселении с конца июня работает МУП ЖКХ «Атлашевское». Уставный капитал предприятия составляет 100 тысяч рублей.

Как пояснил «Тăван Ен» глава Атлашевского сельского поселения Анатолий Фомин, МУП было необходимо создать для того, чтобы избежать срыва отопительного сезона, обеспечить бесперебойную подачу воды. Проблемы с поиском ресурсоснабжающей организации для объектов водо- и теплоснабжения возникли после вступления в силу так называемого закона о концессиях, согласно которому объекты должны передаваться в частные руки на условиях государственно-частного партнерства. При этом частные организации должны совместно с органами местного самоуправления заниматься их реконструкцией и модернизацией. На деле же желающих вкладывать средства в ЖКХ не находится, и после неоднократного проведения аукционов органы местного самоуправления вынуждены брать эти объекты на баланс, создавая МУПы. В частности, МУП ЖКХ «Атлашевское» должно взять на обслуживание котельную, всю систему водоснабжения и водоотведения п. Новое Атлашево и 5 водобашен. Обслуживанием многоквартирных домов в поселении по-прежнему занимается ООО «Теплоэнергосети».

Отметим, что  объекты могут быть переданы МУП на основании аукциона и заключения договора аренды(если объекты построены менее 5 лет назад) и конкурса и заключения концессии (если объекты имеют срок ввода в эксплуатацию свыше 5 лет).

Вчера на очередном заседании коллегии Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам утверждены тарифы на питьевую воду и водоотведение для муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство «Атлашевское» на 2017-2018 годы. Сегодня поданы документы для  утверждения тарифов на теплоснабжение.

Напомним, что в районе также работает МУП ЖКХ «Ишлейское».

13.09.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости