ТАСС: Число погибших в ДТП с микроавтобусом в Чувашии возросло до 13 человек

Число погибших в результате столкновения грузовика с автобусом в Чувашии увеличилось до 13 человек.

Об этом ТАСС сообщил источник в медицинских службах.

«Скончался один из пострадавших. Общее число погибших составляет 13 человек», — сказал он.

По его словам, в больницы госпитализированы семь человек, четверо из них в тяжелом состоянии, состояние одного оценивается средней степени, двое в легкой степени тяжести. Еще одному пассажиру микроавтобуса, как и водителю грузовика, помощь оказана амбулаторно.

Число пострадавших, по данным МЧС, составляет десять человек.

В МЧС отмечают, что трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Их доставили в больницу в Чебоксарах.

Врачи больницы скорой медицинской помощи Чебоксар проводят экстренные операции двум пострадавшим. В медицинском учреждении добавили, что на место ДТП привлекли семь бригад скорой помощи.

В пресс-службе ГИБДД России добавили, что водители грузовика и микроавтобуса живы.  Госавтоинспекция также направила на место ДТП своих сотрудников.

В свою очередь в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС сообщили, что ДТП произошло на 647-м км трассы М-7. В ведомстве также добавили, что все пострадавшие и погибшие извлечены из столкнувшихся транспортных средств.

Данные о перевозчике

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Владимир Иванов отметил, что перевозчик, чей автобус попал в ДТП, имел лицензию.

«Это не рейсовый автобус, он был заказной, из Канаша ехали на работу в Москву 19 человек. <…> У Fiata была лицензия на перевозку», — сказал он.

Иванов уточнил, что в управлении дорожного надзора подтвердили факт, что лицензия у перевозчика имелась.

Данные Минздрава России

Министерство здравоохранения России сообщает, что пострадавшие в ДТП находятся в состоянии разной степени тяжести.

«Эвакуированы в БСМП города Чебоксары пять человек, из них четверо — в тяжелом состоянии, один — средней степени тяжести. Амбулаторно медпомощь оказана на месте одному человеку. Детей среди жертв и пострадавших нет. Эвакуация раненых в федеральные медучреждения в настоящий момент не требуется», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве отметили, что оказание помощи пострадавшим находится под личным контролем министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

Источник https://tass.ru/proisshestviya/5665472

11.10.2018

www.tavanen.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости