Тепличный комплекс «Новочебоксарский» площадью 22 гектара будет построен за деревней Кодеркасы Атлашевского сельского поселения

22 мая на портале органов власти Чувашии опубликовано распоряжение «О Плане мероприятий по оказанию нефинансовых мер государственной поддержки приоритетного инвестиционного проекта «Строительство тепличного комплекса «Новочебоксарский» площадью 22 га для выращивания овощной продукции защищенного грунта. В нем указано, что тепличный комплекс будет размещен на территории Атлашевского сельского поселения.

Как рассказал «Тăван Ен» глава Атлашевского сельского поселения Анатолий Фомин, для строительства теплицы выделен участок за деревней Кодеркасы, рядом с которым проходит газопровод, есть возможность получить доступ к другим коммуникациям, то есть тепличный комплекс всей необходимой инфраструктурой будет обеспечен.

«На территории поселения помимо данного инвестиционного проекта реализуется еще один — строительство в СХК «Атлашевский» животноводческого комплекса для содержания дойных коров. Безусловно, это обеспечит поступление большего объема налоговых поступлений, будет способствовать созданию новых рабочих мест. Выдача разрешения на строительство тепличного комплекса запланирована на сентябрь», — добавил Анатолий Викентьевич.

По словам генерального директора тепличного комплекса Алексея Захватова, будут строиться высокотехнологические теплицы с электродосвечиванием растений по всему периметру теплицы, что позволит круглый год выращивать свежую овощную продукцию вне зависимости от солнца и погодных условий. В этом году планируется закончить проектные работы, провести изыскания и в IV квартале следующего года реализовать ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса теплиц площадью 11 га. Второй пусковой комплекс планируется ввести в эксплуатацию в конце 2019 года и уже в 2020-2021 гг. выйти на плановую реализацию и сбор продукции. Два пусковых комплекса по 11 гектаров, то есть всего 22 гектара, позволят дать сбор продукции до 19 000 тонн огурцов и томатов в год.

Кстати

В д. Липово Атлашевского сельского поселения установлена новая детская площадка, состоящая из турников, горки, качели и двух тренажеров, баскетбольной площадки. Перед установкой жители деревни провели субботник по благоустройству  территории игрового комплекса. Они соорудили песочницу и оградили забором.

Ссылки по теме:

Генеральный директор тепличного комплекса «Новочебоксарский» Алексей Захватов: «В Правительстве Чувашии работает эффективная команда – это очень важный момент для реализации любого инвестиционного проекта»

В Чебоксарском районе засеяно яровыми зерновыми культурами 6887 га

9.06.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости