Три дороги в Чувашии будут построены по программе «Устойчивое развитие сельских территорий»

В настоящее время  специалистами «Чувашупрдор» ведется работа по подготовке документации для начала процедуры торгов в рамках реализации федеральных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году в рамках указанного нацпроекта планируется продолжить ремонтные работы на 8 объектах переходящего типа (начатых в предыдущие годы) – на 6 участках работы согласно плану дорожных работ будут завершены в текущем году, еще на 2 – продолжатся в 2020 г. Кроме того, в текущем году дорожно-ремонтные работы начнутся на 6 новых участках (в т.ч. на двух мостовых сооружениях). Среди наиболее «актуальных» объектов, к которым подрядчики приступят в сезон дорожных работ в 2019 г. – ремонт моста через реку Сура в Порецком районе, капитальный ремонт участка автомобильной дороги Шихазаны – Калинино км 15+624 – км 28+000 в Вурнарском районе. Об этом сообщает Чувашупрдор.

Отметим, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет продолжено строительство наружного освещения и тротуаров вдоль автомобильных дорог республиканского значения – согласно планированию в 2019 г. освещение появится еще на 17 кмдорог.

Кроме реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» КУ «Чувашупрдор» в 2019 году в четвертый раз примет участие в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Аукционная документация по объектам строительства автомобильных дорог в рамках данной программы также находится на стадии подготовки. С привлечением федеральных средств по данной программе будут построены 3 дороги – 2 из них в Вурнарском районе («Кивсерт – Янишево» и в д.Старые Шорданы) и 1 дорога в Красноармейском районе (д.Анаткасы).

Наряду с реализацией федеральных программ КУ «Чувашупрдор» планируется строительство сельских дорог еще в 10 населенных пунктах (деревнях) Чувашии с республиканским финансированием (работы на 3 объектах начаты еще в 2018 г.).

Отметим, что вся необходимая документация к аукционным процедурам готовится с учетом всех имеющихся нормативных требований. В настоящее время осуществляется пересчет имеющейся сметной документации в связи с увеличением ставок НДС до 20%.

16.01.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости