Управление Роспотребнадзора провело лабораторные исследования атмосферного воздуха в районе птицефабрики ООО «Агрохолдинг «ЮРМА»

Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии на основании многочисленных обращений граждан на наличие запаха в районе птицефабрики ООО «Агрохолдинг «ЮРМА», а также в городе Чебоксары проведены повторные лабораторные исследования атмосферного воздуха. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Исследования прошли в 6 контрольных точках: в Чебоксарском районе (на западной окраине д. Асакасы в зоне влияния пометохранилищ птицефабрики, в пос. Лапсары по ул. Совхозная), в городе Чебоксары (ул. Университетская, б-р Юности, ул. К. Иванова, ул. Игнатьева).

В пробах атмосферного воздуха, отобранных 2 июля 2018 года, содержание вредных веществ не превышало гигиенические нормативы.

Работа по лабораторным исследованиям атмосферного воздуха на территории г. Чебоксары и Чебоксарского района Управлением будет продолжена.

Напомним, что Управлением Роспотребнадзора в мае-июне 2018 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Агрохолдинг «ЮРМА». В пробах атмосферного воздуха, отобранных в ходе проверки 06.06.2018 на западной окраине д. Асакасы Чебоксарского района в зоне влияния пометохранилищ птицефабрики Общества, было установлено превышение предельно-допустимой концентрации (ПДК) содержания аммиака в 3,6 раза. В ходе внеплановой проверки также выявлен ряд нарушений санитарного законодательства при обращении с отходами производства. В адрес Общества был направлен вызов для составления протокола об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

4.07.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости