Установил сигнализацию — и на отдых!

В последнее время участились случаи воровства имущества граждан. Злоумышленников не останавливают ни домофоны, ни камеры видеонаблюдения, ни прочные стальные двери. Как обеспечить сохранность имущества, безопасность своей семьи и близких людей, нам рассказал начальник отделения вневедомственной охраны по Чебоксарскому району Юрий Волков.

– Юрий Зиновьевич, каким способом в основном проникают в квартиру преступники?

– Воры чаще всего проникают в квартиры со слабо укрепленными дверями, но фиксируются и кражи, совершенные путем так называемого подбора ключей, либо взлома замка входной двери или ее выдавливание, выбивание, также через незащищенные окна, балконы, люки и т.п.

– Как уберечься простым жителям от проникновения?

– Усилить бдительность, обращать внимание на появление подозрительных лиц в подъездах или возле жилых домов, сообщать о них в полицию, принять дополнительные меры для обеспечения сохранности имущества. Оставляя квартиру на длительное время без вашего присутствия, договоритесь с друзьями, родственниками, соседями, чтобы они время от времени проверяли надежность и целостность запорных устройств, а из почтового ящика вынимали корреспонденцию; не рассказывайте при посторонних и малознакомых людях о своих планах уехать в отпуск или на выходные; устанавливая двери, учтите, что безопаснее, если они открываются наружу; если у вас или ваших детей при невыясненных обстоятельствах пропали ключи от квартиры – перестрахуйтесь и поменяйте хотя бы один из замков.

– А что может предложить гражданам вневедомственная охрана?

– Самой действенной мерой профилактики краж из объектов, квартир, домов, коттеджей, гаражей на сегодня остается оборудование их средствами охранной сигнализации с подключением на пульты централизованного наблюдения вневедомственной охраны. В свою очередь хочу добавить, что охранная сигнализация одновременно является пожарной, то есть она срабатывает при появлении очага возгорания в квартире, доме, даче, гараже, это очень актуально в жаркий летний период.

Хочу отметить, что преступники практически не покушаются на охраняемые объекты, квартиры и места хранения имущества граждан, так как они оборудованы специальными индикаторами светового оповещения и стикерами «Охраняется полицией». Надежность охраны составляет 100%.

– Юрий Зиновьевич, подразделение вневедомственной охраны имеет 2 экипажа группы задержания – это в поселках Кугеси и Н. Лапсары, а как поступить тем, кто проживает в других населенных пунктах?

– Вневедомственная охрана имеет возможность охранять квартиры, домовладения, гаражи с любых населенных пунктов не только района, но и республики. В таких случаях охрана производится с помощью радиоканала либо по каналам сотовой связи. При срабатывании охранной сигнализации на данные объекты отправляются ближайшие наряды ГНР либо ГИБДД.

На данный момент инспекторским составом отделения активно ведется работа по информированию населения о возможности сдачи под охрану имущества в таких сельских поселениях, как Вурман-Сюктерское, Ишлейское, Синьяльское, и граждан уже заинтересовала эта информация, активно связываются по телефону, консультируются по монтажу, стоимости.

– Во сколько обойдется монтаж сигнализации и ежемесячная охрана жилища?

– Наибольших затрат требует установка охранной сигнализации. Стоимость определяется для каждой квартиры, дома, гаража индивидуально и зависит от типа охранной сигнализации, количества помещений, комнат, окон, дверей и т.д. Уже сегодня есть договоренность с монтажной организацией о предоставлении гражданам рассрочки на 3 месяца по оплате за монтаж охранной сигнализации, если нет возможности оплаты сразу.

– Что хотите пожелать жителям района в летний период?

– Оборудовать свою квартиру, частный дом охранной сигнализацией, только вневедомственная охрана может дать гарантию безопасности, простоту использования, быстроту реагирования. Пусть ваш летний отдых принесет только радость и здоровье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости