Ученик Кугесьского лицея отправится на всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» в «Артек»

Ученик 6 класса Кугесьского лицея Павел Гибадулин стал победителем республиканского этапа всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». С 4 по 25 мая он представит Чувашию на всероссийском этапе конкурса, который пройдет в международном детском центре «Артек» (Крым), сообщается на www.tavanen.ru.

Как рассказала «Тăван Ен» педагог дополнительного образования Центра детского творчества района Тамара Гордеева, Павел Гибадулин — выпускник учебного объединения «Сценическое искусство», действующего на базе Центра. «Паша — очень талантливый мальчик, схватывает любое задание с полуслова, благодаря его хорошей памяти у меня всегда меньше времени уходило на то, чтобы донести до него свою идею. На конкурсе он декламировал рассказ «Записка» Татьяны Петросян. Большое значение имеет тот факт, что мама Павла постоянно поддерживает его, изыскивает возможности для участия в конкурсах. У мальчика есть музыкальный слух, поэтому у него многообразие интонаций, понимает, где ниже брать, где выше, даже исправлять ничего не надо, чувствует произведение сам», — сообщила Тамара Витальевна.

В Центре детского творчества района добавили, что ученики Тамары Гордеевой постоянно становятся лауреатами республиканских, межрегиональных и международных конкурсов.

4.04.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости