Учитель чебоксарской школы №59 завоевала путевку на Международную программу повышения квалификации учителей в США

Учитель английского языка СОШ №59 г. Чебоксары Ильина Ольга Вячеславовна завоевала право принять участие в Международной программе повышения квалификации учителей (Teaching Excellence and Achievement (TEA) в США. Об этом сообщает Управление образования администрации столицы Чувашии.

Данная программа повышения педагогического мастерства (ТЕА) проводится для учителей средних школ из 55 стран мира. Она предоставляет уникальную возможность 160 учителям-победителям расширить профессиональные знания в своей предметной области, усовершенствовать педагогические навыки и поближе познакомиться с культурой и повседневной жизнью в Америке. В текущем году от России право принять участие в программе TEA получили всего 2 педагога.

Программа ТЕА представляет собой 6-недельную академическую работу и состоит из семинаров, посвященных разработке учебных программ, планированию уроков, учебных технологий и новых методов обучения. Участники программы будут проходить практику в школах США и работать с местными педагогами и учениками.

В течение интенсивной профессиональной стажировки в университете США участники программы пройдут: специализированный курс по педагогике и по предметной специфике; специализированный курс по технологиям преподавания предмет; практику в американской средней школе и примут участие во внеклассных мероприятиях принимающих школ.

Справочно: программа проводится ежегодно Советом по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС) при финансовой поддержке Отдела образовательных и культурных программ Госдепартамента США.

2.08.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости