Учитель Чемуршинской школы победил в двух конкурсах на окружном слете поисковых отрядов ПФО

Учитель истории Чемуршинской школы Чебоксрского района, заместитель командира поискового отряда «Память» Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева Дмитрий Сергеев принял участие в IV окружном слете поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт», который состоялся с 5 по 8 октября в городе Уфа Республики Башкортостан. В дни слета поисковики соревновались в различных состязаниях. Дмитрий Сергеев представлял Чувашию в двух конкурсах «Вооружение и техника безопасности, амуниция и вооружение», в военно-исторической викторине, в обоих он занял первые места. В общем итоге слета поисковики Чувашии стали пятыми (до пересмотра апелляций они были шестыми). На церемонии торжественного закрытия слета заместитель начальника Управления по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны Российской Федерации Андрей Таранов вручил Дмитрию Сергееву ведомственный знак отличия Министерства «За отличие в поисковом движении» III степени.

Дмитрий Сергеев работает в Чемуршинской школе второй год. В этом учебном году он заканчивается вуз и планирует отправиться служить в армию. У молодого педагога — 27 учеников 5-9 классов.

«Детям очень интересно общаться с человеком, который непосредственно «работает» с историей, а не видит ее только со страниц учебников. Иногда привожу с мест раскопок им найденное, показываю. Планирую детей тоже вывести в экспедицию. С 2014 года я регулярно участвую в раскопках  в Ленинградской области (в урочище Вороново) для увековечивания памяти погибших в ходе ВОВ. Этим летом я участвовал в раскопках в Мурманскую и Новгородскую области вместе с поисковым отрядом ЧГУ им.И.Н. Ульянова и сводным отрядом Чувашии», — рассказал молодой педагог.

10.10.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости