Съемки фильма «Подполковник Варламов слушает» проходили и в Чебоксарском районе

Первая национальная компания «Чувашфильм» приступила к монтажу фильма «Подполковник Варламов слушает». Его съемки проходили в Козловке, Козловском районе, Чебоксарах, Чебоксарском районе, д. Новые Мураты Комсомольского района, Ибресях, Ибресинком районе. Главный герой — начальник Вурнарского НКВД ЧУВАШСКОЙ АССР Варсонофий Варламович Варламов. Фильм основан на реальных документах. Отметим, что съемки стартовали в начале августа, и долгое время название фильма было засекречено, хотя в паблике «Чувашфильма» отчеты о съемках появлялись регулярно.

В процессе съемок неравнодушные люди материально и консультациями помогали в работе над интересным и исторически важным материалом, поэтому фильм называют «народным». Он посвящен 74-й годовщине победы в Великой отечественной войне, уроженцам Чувашии, которые в годы войны защищали Родину от фашизма в тылу.

Местное население помогало в поиске локаций для съемок, участвовало в съемках в массовых и эпизодических сценах в картине, помогало с питанием, ночлегом, реквизитом.

Премьера фильма намечена на 9 мая 2019 года.

Фото социальной сети «ВКонтакте».

Съемки фильма "Подполковник Варламов слушает"


13.09.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости