Хоккейная команда «Вурманкасы» из Чебоксарского района принимает участие в Кубке Федерации

В столице Чувашии стартовал очередной хоккейный турнир среди любительских команд — Кубок Федерации. В турнире участвуют восемь команд: «Альбион» (Чебоксары), «Волга»(Чебоксары), «Восток» (Чебоксары), «Вурманкасы» (Чебоксарский район), «КООПЕР» (Чебоксары), «Лига Хоккея» (Чебоксары), «Мамонты ЧГУ» (Чебоксары) и «СБЕРБАНК» (Чебоксары). Основной целью соревнования является подготовка любительских команд к предстоящему чемпионату Чувашии сезона 2017-2018 гг. в дивизионе «Любитель».

Как рассказал «Тăван Ен» член команды «Вурманкасы» Владимир Иванов, команда была сформирована из двух уже тренировавшихся в Чебоксарском районе — «Тренькасы» и «Вурманкасы». Возраст хоккеистов — от 25 до 55 лет. Это жители деревень Вурманкасы, Ойкасы Лапсарского сельского поселения и п. Новые Тренькасы Шинерпосинского сельского поселения, в том числе глава поселения Вячеслав Столяров. Тренировки проходят каждое воскресенье в Ледовом дворце «Чебоксары Арена».

«Зимой мы тренируемся в хоккейной коробке в п. Кугеси, такая же есть в д. Новые Тренькасы, а вот в Лапсарском сельском поселении нам такую коробку никак не сделают. По финансовым возможностям мы можем себе позволить тренироваться только раз в неделю, пока нет льда на улице. Сейчас мы ищем тренера. Мы участвуем первый раз, пока никаких грандиозных целей не ставим», — отметил Владимир.

Первую игру с «Мамонтами ЧГУ» команда «Вурманкасы» проиграла со счетом 11*1. Турнир продлится 3-4 недели.

В Кубке Федерации команды разбиты на две подгруппы, игры в которых на первом этапе пройдут по кругу, а затем начнутся стыковые матчи «на вылет». Команды, ставшие победителями групп, будут ждать соперника в полуфинале, а вот занявшим 2-е и 3-и места придётся побороться за Кубок в 1/4 финала. Далее в 1/2 финала определятся финалисты и «борцы за бронзу».

Ограничением для участия в команде является наличие спортивного прошлого (СДЮСШОР, ДЮСШ) после 12 лет. Организаторы уравняли подготовку в составе команды ДЮСШ с командами, которые выступают на Первенстве России. Однако «спортшкольники» 1978 г.р. и старше понижаются в статусе на одну ступень, а им присваивается квалификация «любитель».

Ссылка по теме:

В Чебоксарском районе главы сельских поселений своим примером показывают, что в хоккей играют настоящие мужчины

7.09.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости