Чебоксары примут 9-ые Международные игры по боевым искусствам

Город Чебоксары одержал победу в конкурсе на право проведения в августе 2020 году 9-ых Международных игр по боевым искусствам. Об этом сообщает администрация столицы Чувашии. 

Такое решение приняли члены исполкома Международного комитета боевых искусств (IMGC) на заседании в Италии, где в г. Каррара завершились 8-е Международные игры по боевым искусствам. В церемонии открытия масштабного спортивного мероприятия приняли участие спортсмены из более чем 50 стран мира.

Кандидатура города на Волге была не единственной, которая рассматривалась в качестве места проведения следующих международных игр. На победу претендовали Филиппины, Греция, Германия, Узбекистан, Италия, а Россия — впервые.

Единогласным решением членов исполкома право проведения состязаний было передано Чебоксарам.

Результатом стало подписание соглашения между президентом Международного комитета состязаний по единоборствам (IMGC), профессором Ри Йонг Соном и главой администрации Чебоксар Алексеем Ладыковым. Девятые международные игры по единоборствам будут проведены с 13 по 16 августа 2020 года.

Во время девятых международных игр по единоборствам в Чебоксарах также пройдёт Собрание исполкома и 11 Конгресс IMGC. Ярким событием станет Кубок мира тхэквондо памяти генерала Чхве Хон Хи — основателя спортивного тхэквондо и Международной федерации тхэквондо.

Планируется участие 15 федераций и около 3 тысяч спортсменов со всего мира

«Девятые Международные игры по боевым искусствам станут важным событием в рамках празднования 100-летия Чувашской автономии и дня рождения города Чебоксары, — подчеркнул Алексей Ладыков. — Мы будем работать над тем, чтобы провести соревнования на высоком и качественном уровне, показать гостям красоту нашего города, зрителям — силу духа спортсменов мирового уровня и мощь федераций боевых искусств».

В ближайшее время будет создан оргкомитет, который приступит к работе и подготовке мероприятия.

Справочно 

Международные игры боевых искусств (IMAG) — комплексные спортивные соревнования, в рамках которых проводятся всемирные чемпионаты, семинары и мастер-классы по неолимпийским видам единоборств, в числе которых  каратэ WKC, шотокан каратэ-до, таэквондо, кикбоксинг, джиу-джицу, ММА, кунг-фу, панкратион, дзюдо, самбо и др.

 

5.11.2019

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости