Члены отдельных садоводческих товариществ Чебоксарского района обратились за помощью к министру юстиции

Министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева в Общественной приемной партии власти провела прием граждан.

В ходе приема граждан также обратились члены отдельных садоводческих товариществ г. Чебоксары и Чебоксарского района по вопросу оформления прав на садовые земельные участки и осуществления расчетов за снабжение электрической энергией и водой. Об этом сообщает Минюст Чувашии. 

Заявителям даны разъяснения о порядке предоставления садоводческому некоммерческому товариществу и его членам земельных участков, установленном Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». При этом было обозначено, что при оформлении прав на садовые земельные участки учитывается градостроительное зонирование территории муниципального образования, а также правила землепользования и застройки, утвержденные представительным органом местного самоуправления, согласно которым вид разрешенного использования земельных участков должен соответствовать установленной территориальной зоне.

По вопросу уплаты членами садоводческого товарищества взносов, в том числе за потребленную электрическую энергию и воду, даны соответствующие рекомендации по разрешению имеющейся проблемы с правлением товарищества, в том числе в судебном порядке. 

Все обращения граждан взяты на контроль. По итогам приема граждан начальникам структурных подразделений министерства были даны соответствующие поручения для оказания содействия в разрешении обозначенных вопросов. Кроме того, обратившимся разъяснены положения действующего законодательства в указанных сферах.

12.04.2019

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости