Чувашия принимает соболезнования в связи с автомобильной аварией в Чебоксарском районе

На имя Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева поступают официальные телеграммы с соболезнованиями в связи с трагедией, случившейся вечером 11 октября в Чебоксарском районе на автомобильной трассе у дер. Большие Карачуры.

«Возношу молитвы ко Господу нашему Иисусу Христу об упокоении душ новопреставленных, о скорейшем исцелении получивших ранения, об утешении тех, кого коснулась эта беда», — отметил в телеграмме Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он подчеркнул, что священнослужители Чувашской митрополии Русской Православной Церкви готовы оказать всю необходимую духовную поддержку родным и близким скончавшихся, а также пострадавшим.

«Разделяю с жителями Чувашии горечь и боль утраты. Силы духа и мужества всем в этот скорбный час. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в телеграмме Первого заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Николая Федорова.

«Это тяжелая невосполнимая утрата для всех нас. У каждого, кто погиб в страшном ДТП, были свои мечты и планы. Больно сознавать, что им уже не суждено сбыться. Примите соболезнования и искренние слова поддержки в адрес родных и близких в связи с постигшим их горем. Скорблю вместе с вами и жителями республики», — обратился депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Малов.

«Глубоко опечалена известием о страшной аварии. Вместе с вами переживаю за жизнь и здоровье пострадавших людей. Тяжело осознать и принять, что в один миг разрушилось столько судеб. Светлая память об этих людях будет жить в сердцах тех, кто их знал», — выразила слова сочувствия депутат Государственной Думы Российской Федерации Алена Аршинова.

В телеграмме депутата Государственной Думы Российской Федерации Ахмеда Догаева сказано: «Это утрата, которую нельзя восполнить… Это трагедия, которая потрясла всех… Скорбим вместе со всем чувашским народом».

Телеграммы направили также руководители субъектов Российской Федерации.

«Правительство Нижегородской области и все нижегородцы потрясены известием о трагедии, которая привела к человеческим жертвам. Внезапный, преждевременный уход из жизни сразу многих людей, у которых были свои планы, надежды, мечты, всегда болью отдается в сердцах. Это невосполнимая утрата для нашего общества. Жители Нижегородской области скорбят вместе с вами и искренне верят в скорейшее выздоровление пострадавших», — отмечено в обращении губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

«Республика Коми скорбит вместе с вами. Прошу передать слова поддержки родным и близким погибших. Желаю им мужества и душевных сил, чтобы пережить это горе. Скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — сказано в телеграмме Главы республики Коми Сергея Гапликова.

Глубокие соболезнования семьям и родственникам погибших и пострадавших в дорожной аварии выразил Глава республики Марий Эл Александр Евстифеев: «Гибель людей болью отозвалась в наших сердцах. Это невосполнимая утрата. Мы скорбим вместе с вами».

Со словами поддержки обратился Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов. «От имени руководства народа Южная Осетия и от себя лично направляю глубокие соболезнования всем родным и близким погибших. Пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате этой ужасной трагедии», — сказано в телеграмме.

От имени членов Президиума и депутатов Крымского парламента слова поддержки направил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов: «Утрата горячо любимых людей – это невосполнимое горе и ни с чем не сравнимая потеря, это боль, эхом отозвавшаяся в наших сердцах. Скорбим вместе с вами».

Слова поддержки и скорейшего выздоровления пострадавшим адресовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в Российской Федерации Знаур Гассиев.

«С чувством глубокого сопереживания узнал о трагической автомобильной катастрофе, повлекшей за собой человеческие жертвы», — отмечается в телеграмме Руководителя отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в городе Казань, советника Олега Исаева.

От имени Духовного собрания мусульман России, правоверных мусульман искренние чувства соболезнования семьям и близким трагически погибших, а также всем пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии 11 октября в Чувашской Республике выразил Муфтий Духовного собрания мусульман России, член Общественной палаты Российской Федерации Альбир Крганов. «Мы потрясены горем, застигшим нас, разделяем боль и горечь семей, потерявших своих родных и близких в столь страшной аварии. От всей души желаем благополучного выздоровления тем пострадавшим, за чьи жизни и здоровье сейчас борются медики», — говорится в обращении Альбира Крганова.

12.10.12.10.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости