Чувашские оперативники задержали жительницу Воронежской области, подозреваемую в интернет-мошенничестве

Злоумышленница похитила деньги под предлогом продажи товара через социальную сеть. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

Желая сэкономить денежные средства, 31-летняя женщина решила заказать детские вещи через Интернет. Она увидела в социальной сети страницу, где рекламироваласьодежда, и вступила в переписку с продавцом. Согласно договоренности, женщина перечислила на указанный банковский счет 12800 рублей. Товар ей обещали выслать через транспортную компанию. По истечении оговоренного срока жительница Чебоксар захотела узнать причину задержки поставки, но страница «продавца» была заблокирована. Потерпевшая обратилась в ОП №2 УМВД России по г. Чебоксары с заявлением, где просила помочь вернуть денежные средства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили владелицу фейковой страницы, ею оказалась жительница Воронежской области. Сотрудники уголовного розыска из Чувашии были направлены в служебную командировку, где и задержали 20-летнюю девушку, подозреваемую в мошенничестве.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Жительница Воронежской области проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Российской Федерации.

14.09.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости