В музее «Бичурин и современность» открылась персональная выставка Владимира Борисова (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня в музее «Бичурин и современность» (п. Кугеси) состоялось торжественное открытие персональной выставки «С любовью к жизни» педагога дополнительного образования Центра детского творчества Чебоксарского района, руководителя учебных объединений “Керамика” и “Художественное ремесло” Владимира Борисова. Художника поздравили с открытием выставки глава Абашевского сельского поселения Александр Владимиров, директор Абашевской школы Юрий Смородинов, директор музея Ирина Удалова и другие.

Персональная выставка Владимира Борисова, посвященная 70-летию, дополнена работами его дочери, последовавшей по стопам отца – педагога-художника Егоровой Надежды Борисовны. В фойе музея представлена и фотовыставка, посвященная жизненной биографии и становлению художника. Добавим, что его работы неоднократно демонстрировались в Цивильском Доме культуры, в Абашевском клубе-музее, персональная выставка была организована в музее «Бичурин и современность» в 2012 году.

Борисов Владимир Борисович родился 7 октября в с. Абашево в 1947 году. По окончании восьми классов выехал на учебу в училище механизации сельского хозяйства широкого профиля в г.  Караганда. В 1966 году был призван в ряды СА. Службу проходил в пограничных войсках в Крыму. Владимир Борисович в 1974 году окончил художественно-графический факультет ЧГПИ им. И.Я. Яковлева. Работал в школе учителем изоискусства, черчения и труда. Его ученики не раз становились призерами районных и республиканских конкурсов. В течение многих лет работал организатором по внеклассной и внешкольной работе. Многие его ученики выбрали профессии, связанные с искусством.

Владимир Борисович принимает активное участие в общественной жизни села, района. С 1976 года занимается художественным оформлением Абашевского клуба, с 1989 – еще и народного театра. Владимир Борисович и сам участвует в постановках театра в качестве актера, в художественной самодеятельности. В свободное от работы время увлекается живописью, скульптурой.

В настоящее время он ведет работу учебных объединений МБОУДО «ЦДТ» Чебоксарского района Чувашской Республики «Керамика» и «Художественное ремесло». Имеет медаль «За уборку десятого целинного урожая». Награжден знаком «Отличник народного просвещения», благодарностью главы администрации Чебоксарского района.

Открытие выставки Владимира Борисова 10.10.2017

10.10.2017