В День народного единства на Московской площади Северной столицы страны стартовал гастрономический фестиваль, посвященный национальным кухням народов России. Гости и участники фестиваля здесь смогли попробовать десятки блюд, пообщаться с поварами, выведать профессиональные секреты и традиционные рецепты. В рамках фестиваля прошли мастер-классы по приготовлению блюд и дегустация, гастрономические шоу, демонстрационные работы мастеров народных художественных промыслов.
С Днем народного единства участников фестиваля поздравили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и заместитель полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева, – сообщает пресс-служба администрации.
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что День народного единства объединяет всех россиян так же, как нас объединяет общая история и единая культура, что «проведение таких фестивалей дает возможность почувствовать, что все мы – единый великий российский народ».
Чувашская Республика представила продукцию местных производителей на ярмарке наряду с представителями с Владимирской, Калужской, Архангельской областей, Тюмени, Республики Коми, Республики Карелия, Республики Татарстан, Камчатского края и других регионов.
На территории шатра «Чувашская Республика» была представлена продукция фермерского хозяйства санатория «Салампи» (г. Новочебоксарск) – мед, сыры, яйца, а также шыртаны и другая мясная продукция Ишлейского мясокомбината, конфеты от фабрики «Акконд», книги о чувашской кухне.
Гастрономический фестиваль проходил 4 и 5 ноября. Помимо демонстрации кухонь регионов России в его программе были представлены выступления фольклорных коллективов.
Первоисточник: Минкультуры Чувашии
7.11.2017
www.tavanen.ru