Американский джазмен Рэй Браун проведет мастер-класс в ДК ЧГУ

5 марта в Чебоксарах  во Дворце культуры  ЧГУ (ул. Университетская, 38) известный певец и шоумен поделится особенностями соул-манеры пения и принципами вокальной импровизации. Мастер-класс будет интересен всем любителям и знатокам джазовой музыки как с точки зрения практических знаний, так и с исторической позиции.

Рэй Браун – единственный сын великой джазовой певицы Эллы Фитцджеральд, вырос в Лос-Анджелесе. С детства он был окружен именитыми музыкантами, петь его учили Фрэнк Синатра и Луи Армстронг, а его приемный отец — контрабасист Рэй Браун один из самых востребованных аккомпаниаторов за всю историю джаза. Начиная с восьмидесятых годов двадцатого, века Рэй Браун начал активно гастролировать и на сегодняшний день объехал весь мир. На своих выступлениях он погружает слушателя то в блюз, то в джаз, то в рок-н-ролл, то в соул и делает это с неповторимым изяществом и мастерством.

На мастер-классе певец расскажет о том, как делать джаз, как создают его в России и за рубежом. Он поделится принципами вокальной импровизации и важными аспектами владения телом для правильной подачи звука.

Начало мероприятия в 16.00, вход свободный.

3.03.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости