Бесплатные лекарства для лечащихся на дому Covid-пациентов

О поступлении в Чувашию бесплатных лекарств для covid-пациентов, лечащихся на дому, говорили на заседании штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Чувашии.

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов рассказал, что поставщики обязуются поставить в республику спектр лекарственных препаратов, предусмотренных Методическими рекомендациями Минздрава России, в течение двух недель.

Также, он доложил, что Чувашия получила 15 млн руб на оснащение еще одной лаборатории, которая будет организована на базе межтерриториального медицинского центра. Еще 101,7 млн руб поступили из федерального бюджета на закупку средств индивидуальной защиты, организацию тестирования на COVID-19 и транспортные расходы по доставке врачей и пациентов, а также закупку дополнительного оборудования.

Олег Николаев поручил разработать понятный алгоритм получения амбулаторной помощи.

Владимир Степанов пояснил, что в Чувашии есть опыт амбулаторного лечения пациентов, переносящих коронавирус в легкой и средней степени тяжести, на дому. Этой весной в регионе запустили проект «Стационар на дому». «С учетом поступивших федеральных средств на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами, охваты категории пациентов будет ещё больше», — сказал министр.

Олег Николаев поручил в кратчайшие сроки разработать соответствующие документы для целевого освоения федеральных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости