Василий Шоркин: «В республике создаются условия для занятий спортом людей элегантного возраста»

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев озвучил Послание Государственному Совету. Представители общественности, культурной, спортивной сферы, отрасли здравоохранения продолжают его комментировать.

Председатель Республиканского совета ветеранов спорта Василий Шоркин отметил: «В Послании Главы Республики было озвучено, что один из важных для нас проектов — «Спорт — норма жизни». Данный проект нацелен не столько на рекорды и медали, а в первую очередь на здоровый образ жизни наших людей, на их активность и долголетие. Радует, что количество занимающихся массовыми видами спорта в республике постоянно увеличивается , и условия для спортивных тренировок стали лучше. Какая, например, замечательная набережная у нас в Чебоксарах. Здесь  заниматься спортом можно и летом и зимой. Отмечу что люди, увлеченные спортом более дисциплинированы, у них есть сила воли, они умеют ставить цель и добиваться намеченного.
Спорту все возрасты покорны, поэтому мы не забываем и о старшем поколении, о людях элегантного возраста. как они сами себя называют. Для нас очень важно. чтобы наши ветераны не только проводили время на грядках, но еще и увлекались спортом, общались и вместе шли к цели – быть активными и здоровыми. В Послании сказано, что в этом году будет начато строительство футбольных площадок в районах и бассейнов, которые позволят охватит большего количества людей, придерживающихся здорового образа жизни и умеющих плавать. Это радует».

29.01.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости