Вести из администрации города Чебоксары: начались весенние каникулы, продолжается работа по размещению НТО, в работе МФЦ планируются изменения

В администрации города Чебоксары на общегородской планерке, которую провел глава города Евгений Кадышев, рассмотрели вопросы, связанные с проведением аукционов и размещением нестационарных торговых объектов, организацию досуга детей в весенние каникулы, изменения в обслуживании граждан в МФЦ.

Отмечено, что за прошедшую неделю общая обстановка в Чебоксарах была стабильной, все службы работали по утвержденным графикам. С 19 марта на въездах в городе начали работу пункты весового контроля, проверено 570 автомобилей,  перегрузов не выявлено. Как подчеркнул глава столицы Евгений Кадышев, перепады температур негативно влияют на дорожное покрытие, поэтому нельзя допускать перегрузов, нужно контролировать, чтобы строго соблюдались установленные требования.

До конца марта в Чебоксарах планируется объявить аукцион на право размещения нестационарных торговых объектов на территории города на 25 лотов. Заместитель главы администрации — председатель Горкомимущества Юрий Васильев обозначил, что сейчас в работе находятся 25 объектов – готовится аукционная документация, ведется оценка рыночной стоимости. Начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства Фасиха Солдатова дополнила: «На стадии подготовки заявки на проведение аукциона находится еще 46 НТО  — это объекты мобильной торговли и объекты по продаже сувенирной продукции «Города мастеров» на Красной площади. Также проводится инвентаризация, по итогам которой будут внесены изменения в общую Схему размещения нестационарных торговых объектов. На сегодняшний день их количество составляет 508 мест, из них 258 киосков и павильонов. Причин для беспокойства по организации летней мелкорозничной торговли нет».

«Во время праздников сезонная торговля востребована туристами, город оценивается гостями, поэтому важно завершить заключение договоров в срок, подключить при необходимости депутатов городского Собрания, подготовиться к этому периоду заранее»,  — сказал Евгений Кадышев.

Об организации досуга детей и молодежи в дни школьных весенних каникул в учреждениях образования, культуры и физкультуры рассказал начальник управления образования Дмитрий Захаров. «С 23 марта более 1200 ребят посещают тематические смены в 24 пришкольных лагерях. Педагогические коллективы подготовили для ребят интересные программы»,  — отметил он. В «Кванториуме» проводится образовательный интенсив «Город будущего», продолжается проект «Живые уроки», в вузах открылись интеллектуальные занятия для школьников. Кроме этого, организованы спортивные соревнования и бесплатные посещения тренажерных залов, спортивных школ и бассейнов. Серии мастер-классов запланированы  в музыкальных и художественных школах, культурно-развлекательных центрах. Дмитрий Захаров подчеркнул, что мероприятиями будут охвачены более 50 тысяч детей.

Директор АУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» города Чебоксары Алексей Черкасов доложил об изменениях в федеральном законодательстве по вопросам организации предоставления государственных и муниципальных услуг, согласно которым к началу 2019 года МФЦ перейдут на прием единого комплексного заявления от заявителей. Предусматривается, что по такому однократному запросу МФЦ сможет предоставить сразу несколько услуг. Такие изменения коснутся 30 государственных услуг, предоставляемых различными госучреждениями.

В завершение планерки глава города напомнил о необходимости комплексного проведения противопаводковых мероприятий, быстрому реагированию городских служб на запросы населения.

г. Чебоксары Чувашской Республики

26.03.2018

www.tavanen.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости