Вячеслав Рафинов: «Предложенные в Конституцию РФ поправки направлены на будущее»

Общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ продолжается.

Председатель комитета Госсовета Чувашии по социальной политике и национальным вопросам Вячеслав Рафинов считает: «25 июня началось общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Предложенные поправки направлены на будущее.

Прежде всего, защищаются семейные ценности, в приоритете — семейное воспитание, защита семьи, создание условий для достойного воспитания детей в семье.

Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации, оказание адресной социальной поддержки гражданам
и семьям, ежегодная индексация пенсий, социальных пособий и выплат.

Предложенные поправки имеют непосредственное отношение к улучшению здравоохранения в России. Поправки в 71 статью Конституции устанавливают единые правовые основы системы здравоохранения по всей стране, чего не было ранее. Это создание единой для всей страны вертикальной структуры управления отраслью, направленной на то, чтобы независимо от того, где проживает гражданин нашей страны, в большом городе или в маленьком населенном пункте, он получил качественную и доступную медицинскую помощь. В 72 статью Конституции вносятся положения по сохранению и укреплению общественного здоровья, созданию условий для здорового образа жизни и формированию ответственного отношения граждан к своему здоровью. Важна поправка в адрес органов местного самоуправления о том, что они должны отвечать за доступность медицинской помощи.

Российская Федерация чтит память защитников Отечества, защищает историческую правду, не допускает фальсификации истории.

Предлагаемые поправки защищают страну от противоречащих ей внешних решений международных органов, так же как в конституциях большинства развитых независимых стран.

Я, как гражданин Российской Федерации, голосую за предлагаемые поправки в Конституцию, в них вижу дальнейшее укрепление и развитие нашей страны».

26.06.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости