28 мая в администрации города Чебоксары прошло совещание с руководителями предприятий торговли и общественного питания под председательством начальника управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства Фасихи Солдатовой. В рамках совещания был рассмотрен ряд актуальных вопросов.
Так, о современных проблемах качества кулинарной продукции рассказал доктор биологических наук, профессор Чебоксарского кооперативного института Российского университета кооперации Алексей Димитриев. Он ознакомил присутствующих с принципами системы менеджмента качества ХАССП и рекомендовал руководителям предприятий общественного питания придерживаться их при осуществлении хозяйственной деятельности.
Заведующий сектором регулирования торговли и сферы услуг Минэкономразвития Чувашии Имма Иванова в своем докладе остановилась на сложившейся ценовой ситуации на социально значимые продовольственные товары. Также Имма Серафимовна сообщила, что в июле 2018 года в Чувашии пройдет межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Гостеприимная Чувашия».
С аспектами организации и проведения данного мероприятия присутствующих ознакомил председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николай Уездный. Николай Тимофеевич пригласил руководителей предприятий общественного питания принять участие в работе фестиваля.
В завершение мероприятия Фасиха Солдатова обратилась к присутствующим с рекомендацией провести работы по благоустройству прилегающих к объектам потребительского рынка территорий в связи с предстоящими праздниками. Ко Дню Республики необходимо привести в надлежащее состояние фасады, входные группы и малые архитектурные формы.
Экономический портал администрации города Чебоксары
29.05.2018
www.tavanen.ru