В капусте – наше будущее

Буквально недавно в д. Новые Тренькасы состоялся праздник Дня деревни.

Открывая мероприятие, глава Шинерпосинского сельского поселения Вячеслав Столяров поздравил всех жителей деревни с праздником, вручил Благодарности самым активным жителям деревни.
Праздничный день был насыщен различными конкурсами, спортивными, культурно-массовыми мероприятиями. В ежегодно проводимых традиционных конкурсах «Дары осени», «Госпожа тыква» жители деревни приняли активное участие: каждый представил на суд зрителей свои поделки из овощей.
Организаторы мероприятия в этом году решили провести новый конкурс – парад детских колясок. Молодые мамы с детьми с особым удовольствием и задором участвовали в конкурсе. Около 15-ти колясок с оригинальными и блестящими идеями поразили присутствующих. Первое место заняла коляска с ребенком Анастасии Ефремовой с забавным названием «Меня нашли в капусте». «Мы с моим малышом в восторге от сегодняшнего парада, потому что не только взрослые могут поучаствовать в праздничном мероприятии, но и детки показать себя во всей красе», — делится мама Анастасия.
Своей активностью и творческим подходом к участию в конкурсах удивили жители дома №5 по улице 12-й Пятилетки. Они удостоились главного приза – барана. Высокую оценку жюри получила Елена Гурьева за оформление персональной выставки «Чувашское подворье». Активисткой деревни были представлены композиции домов из различных материалов. Не остался в стороне и детский сад «Родничок», стенгазета о жизни дошкольников притягивала взгляды участников.
На празднике звучали песни в исполнении Маши Ефимовой, Елены Бачуриной, Ольги и Татьяны Паньковых, Марины Павловой, Алины Лукиной, Алексея Филиппова. Выступили перед гостями ансамбли «Ентеш», «Хĕлхем», «Родничок» «Шинер», ансамбль народной песни «Санар» из д. Ураево-Магазь.
Хорошим дополнением к празднику стала организация работ торговых палаток, детских аттракционов, шашлычных двориков.

Кстати

Кроме этого, принято коллективное решение о ежегодном проведении легкоатлетической эстафеты «Шинерпоси — Тренькасы» в честь памяти кандидата в мастера спорта Геннадия Федорова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости