В музее “Бичурин и современность” открыта выставка к юбилею Святослава Егорова

В музее “Бичурин и современность” п. Кугеси открыта юбилейная фотовыставка «От инженера до председателя» к 70-летию заслуженного механизатора Чувашской Республики Егорова Святослава Александровича.

Егоров С.А. родился 8 октября 1950 года в д. Пихтулино Чебоксарского района в семье участника ВОВ, ветеринара совхоза «Кадыковский» Егорова Александра Егоровича (1923-1983) и заведующей фельдшерско-акушерским пунктом Алевтины Федоровны (1924-1986).  Учился он в разных школах – в д. Типсирмы, с. Чемурша,  9-10 классы окончил в школе № 23 г. Чебоксары. После школы почти год проработал слесарем на агрегатном заводе. В это же время обучался на курсах водителей.Службу в СА нес Забайкалье в 1969-1971 гг. После армии обучался на подготовительном отделении Чувашского сельхозинститута. В 1972 году стал студентом мехфака ЧСХИ. По окончании института в 1977 году направлен в Учхоз ЧСХИ инженером по механизации трудоемких процессов в животноводстве.

В 1979 году по направлению комсомола стал трудиться в СХПК – колхоз им. Ленина (с. Абашево) Чебоксарского района главным инженером. В 2002 оду был избран председателем, развивал деятельность СХПК до 2014 года. Благодаря национальному проекту развития АПК, в 2006 году была реконструирована Клычевская молочно-товарная ферма. В свиноводстве изменили технологию кормления свиней: перешли на сухой тип кормления. Егоров С.А. был депутатом районного собрания депутатов Чебоксарского района двух созывов, председателем собрания депутатов Абашевского сельского поселения.

В 1991 году Егоров С.А. удостоен звания «Заслуженный механизатор Чувашской Республики». Награжден Почетной грамотой Центрального комитета ВЛКСМ; Государственного Совета Чувашской Республики (2010); Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; Министерства сельского хозяйства Чувашской АССР и мн. др.

Он также ведет активную общественную жизнь – является председателем союза ветеранов руководителей (колхозов и совхозов) АПК Чебоксарского района. Периодически пополняет фонд музея фотодокументами.