В музее «Бичурин и современность» состоялась встреча с ветеранами ВОСВОД Чувашии

Сегодня в музее «Бичурин и современность» учащиеся 8 класса Кугесьской школы вместе с преподавателем-организатором ОБЖ Владимиром Андреевым встретились с ветеранами ВОСВОД Чувашии. Почетным гостем мероприятия стал первый Председатель Совета Чувашского республиканского отделения общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» Филиппов Валерий Филиппович. Он рассказал детям историю создания общественной организации.
В том, что в Чувашской Республике возродился ВОСВОД, огромную роль сыграл первый Председатель Совета Чувашского республиканского отделения общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» Филиппов Валерий Филиппович. Уйдя на пенсию с должности природоохранного прокурора, Валерий Филиппов занялся возрождением общества ВОСВОД в Чувашской Республике. За вклад в становление и развитие Чувашского республиканского отделения общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» Валерий Филиппов неоднократно был награжден ведомственными наградами МЧС, Прокуратуры и дважды Благодарностью Главы Чувашской Республики.
От имени совета ветеранов Васильев В.К. вручил Валерию Филипповичу медаль «Дети войны». Награжден был медалью за активную работу и ветеран военной службы и ВОСВОД Чувашии Вячеслав Васильев.
Чувашское республиканское отделение общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» вновь создано и зарегистрировано с 11 ноября 2001 года.
За вклад в становление и развитие Чувашского республиканского отделения общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» Валерий Филиппов неоднократно был награжден ведомственными наградами МЧС, Прокуратуры и дважды Благодарностью Главы Чувашской Республики.

Кстати
Всероссийское общество Спасания на водах – ВОСВОД России – насчитывает более 149 лет своей деятельности. В Чувашской Республике организация ОСВОД общество спасения на водах (ОСНАВ) образовано 8 мая 1931 года. Затем было переименовано в Чувашское общество содействия развития водного транспорта и охраны жизни людей на водных путях СССР (ОСВОД) г. Чебоксары в октябре этого же года. В последствии было ликвидировано 28 декабря 1943 года. Чувашский республиканский Совет Всероссийского общества спасения на водах РСФСР (ОСВОД) вновь создан 21 марта 1970 года. Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ 21 августа 1992 – как общественная республиканская организация. Ликвидирована 20 июня 1996 г. Чувашское республиканское отделение общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» вновь создано и зарегистрировано с 11 ноября 2001 года.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости