В начале июня определится подрядчик на проектировку расчистки русла Суры в Алатыре

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Александр Героев и министр природных ресурсов и экологии Александр Воробьев ознакомились с функционированием Сурского водозабора, расположенного в городе Алатырь.

В настоящее время в русле Суры образовались большие наносы песка, так как река уже давно не судоходная и очистка русла не производится. 

Как сообщает Минстрой Чувашии, в республиканском бюджете на этот год заложены средства на проектирование — 2,5 млн. рублей и расчистку — 25 млн. рублей.

Минприроды Чувашии уже объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации, проектировщик будет определен 2 июня.

Однако указанные мероприятия по словам руководителя Алатырского Водоканала Валерия Шоронова являются временной мерой. Проблема с заилением ковшевых водозаборов снова может возникнуть через 2-3 года.

В настоящее время принято решение разработать проект и на его основании принимать соответствующие решения по разработке модели устойчивой работы водозаборных сооружений.

2.06.2020

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости