В пятом этапе Кубка России приняли участие жители Чебоксарского района (ФОТО и ВИДЕО)

Сегодня в акватории Чебоксарского залива проходит 5 этап Кубка России, открытый чемпионат и первенство Чувашской Республики по автомобильному спорту (ледовые гонки). В них приняли участие спортсмены со всей России. Кольцевая ледовая гонка прошла в трех дисциплинах: с объемами двигателя 1600, 2000, «Свободный». Участник каждой группы допускался к заезду не более чем в двух классах. В группе «1600» участвовали пилоты на автомобилях с передним и задним приводами, а также в классе «Стандарт-тюнинг».  А в зачетной группе «2000» соревновались автомобили в классах с полным приводом и «Монопривод — спорт».

В борьбу за кубки и грамоты соревнований вступили лучшие пилоты Чувашской Республики, Марий Эл, Татарстана, Москвы. Чебоксарский район представляют Юрий Михайлов (п. Кугеси), Андрей Васильев (п. Кугеси), Евгений Осипов (д. Ччиршкасы).  Из-за сложных метеоусловий трассу приходится постоянно чистить, видимость на ней близка к нулю. Несмотря на это, спортсмены не теряют времени даром, к примеру, со сцены Евгений Осипов,  в декабре вернувшийся из армии, поздравил всех дам с наступающим праздником.  К слову, женщины выступают в сегодняшних заездах наравне с мужчинами.

По итогам 5 этапа Кубка России сборная команда Чувашия заняла третье место в классе «1600». В ее составе — Юрий Михайлов из п. Кугеси, Владимир Калинин и Аркадий Богомолов из Чебоксар. В классе «1400» сборная Чувашии (Андрей Васильев, Виктор Сандыбаев, Даниил Слепов) стала первой.

Напомним, что в прошлые выходные на этой трассе  спортсменам Чувашии удалось завоевать восемнадцать медалей разного достоинства, четыре из которых высшей пробы. В классе «Монопривод-спорт» полный комплект медалей остался в республике:  Андрея Васильева из поселка Кугеси, чебоксарцев Даниила Слепова и Виктора Сандыбаева. На полноприводных автомобилях спортсмены из Чувашии также занимают все три ступени пьедестала почета: «золото» у Евгения Кувалева из Шумерля, «серебро» и «бронза» у чебоксарцев Антона Солохина и Евгения Павлова. В гонке на переднеприводных автомобилях уступили йошкаролинцу пальму первенства Геннадий Фомин и Юрий Андронов. На призовых местах в заезде на заднеприводных автомобилях чебоксарцы Сергей Яковлев и Юрий Карпеев. Среди автоледи 2 место досталось Марии Чайке, а 3-е – Анне Максимовой.

На автомобилях «Рено Логан» с объем двигателя 2000 полный комплект медалей завоевали столичные пилоты: Евгений Мартьянов, Алексей Шлямин, Евгений Шлямин.

В дисциплине «Свободный» чебоксарцы снова отличились: первым финишировал Даниил Слепов, вторым – Виктор Сандыбаев, а третим – Лев Зуев.

Ледовые гонки на заливе в Чебоксарах 4.03.2018#таванен


Протоколы соревнований:


 

4.03.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости