В п. Кугеси республиканская рабочая группа проверила соблюдение санитарных правил

Сегодня в п. Кугеси рабочая группа, сформированная по распоряжению врио главы Чувашии Олега Николаева,  проверила соблюдение режима санитарных правил из-за ситуации с коронавирусом.

В её состав вошли спикер Госсовета Чувашии Альбина Егорова и заместитель министра транспорта Чувашии Евгений Павлов.

В первую очередь они осмотрели микроавтобус, следующий по маршруту Кугеси-Атлашево. Его водитель рассказал,  что автомобиль обрабатывается на специальной автомойке дезинфицирующими средствами дважды в день.  Он сам лично протирает ручки автобуса асептолином. Альбина Егорова предложила иметь в каждом автобусе резерв масок,  чтобы выдавать пассажирам.

Затем члены рабочей группы осмотрели микроавтобус, следующий по маршруту Чебоксары-Кугеси, на конечной остановке общественного транспорта.  К пассажирам не было претензий — они были в масках, а вот внутри салона было много песка. Предписание о необходимости содержать автомобиль в надлежащем виде будет выдано владельцу маршрута Геннадию Софронову.  Также члены рабочей группы посетили парикмахерскую, магазин и универсам,  где есть дезинфицирующие средства по  входе,  все санитарные меры соблюдаются.

Рабочая группа посетила дом номер 3 по улице Первомайская,  где в подъезде номер 2 проводилась дезинфекция.  Ее проведение предписано Роспотребнадзором, поскольку в этом подъезде семья находится на самоизоляции.

Как сообщил начальник отдела ЖКХ администрации района Геннадий Ефимов,  для санобработки закуплены специальное оборудование. Оно передано в 10 сельских поселений, еще приобретены 20 защитных костюмов.

Затем члены рабочей группы осмотрели швейной цех «Хлопковый мир». Его владелец Артём Кириллов  рассказал,  что они перешли на пошив защитных костюмов, бахил. Спрос на них есть в разных регионах России, а также на местных птицефабриках.

В п. Кугеси члены рабочей группы осмотрели местный универсам Ишлейского РАЙПО,  где есть дезинфицирующие средства на входе,  маски в продаже.

О результатах проверки члены рабочей группы доложат врио Главы Чувашии Олегу Николаеву.

Комментарии

Спикер Госсовета Чувашии Альбина Егорова:

«Мы сегодня ознакомились с работой перевозчиков в условиях коронавируса, им мы адресовали предложение иметь маски в автобусах либо для продажи, либо для выдачи. Представитель Минтранса наше предложение поддержал.  Надо отметить, что люди соблюдают масочный режим в транспорте. Мы также посетили парикмахерскую, в ней термометром не измерили температуру, хотя в Чебоксарах работники парикмахерам обрабатывают руки посетителям, измеряют температуру. В нашей парикмахерской никто даже не предложил обработать руки. Если в одном помещении разные арендаторы, то у каждого свой антисептик, это неправильно. Они должны поставить антисептики при входе. В швейном цехе у всех температура измеряется, сотрудники работают в масках. Сделано много, но надо на недоработки указать.

Также мы осмотрели, как обрабатывается подъезд в доме 3 по улице Первомайская. Не каждый человек может обработать дом самостоятельно, надо предложить специализированной организации, чтобы они рассчитали, сколько стоит обработка частного дома, и предлагали людям».

Глава Кугесьского сельского поселения Владимир Вершинин:

«Специализированная организация обработала специальными дезинфицирующими средствами 30 детских площадок поселка. Мы стараемся их обрабатывать раз в неделю».

Начальник отдела экономики администрации Чебоксарского района Людмила Софронова:

«В неделю мы проверяем 25 объектов торговли,  по итогам проверок составили 5 актов,  основное нарушение — отсутствие масок».

Рейд по п. Кугеси. 3.6.2020


3.06.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости