В родной школе погибшего в Чечне полицейского откроют мемориальную доску его имени (Чебоксарский район)

imagesСегодня в Чиршкасинской школе пройдут памятные мероприятия, посвященные годовщине смерти выпускника этой школы, старшего сержанта полиции Леонида Пучкова. В школе откроют мемориальную доску его памяти, также пройдут спортивные соревнования.

28-летний Леонид Пучков служил в отдельном взводе патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Чебоксарскому району в должности полицейского-водителя. Его жизнь трагически оборвалась 16 сентября 2013 года в Чеченской Республике в результате подрыва смертника. Взрыв произошел при въезде на территорию отдела МВД России по Сунженскому району в селении Серноводск. Террорист на легковом автомобиле предпринял попытку прорыва на территорию районного отдела внутренних дел через главные ворота. Заметив подозрительную автомашину, полицейские приняли решение преградить путь, установив противотаранное устройство. После этого смертник произвел подрыв автомобиля. В результате взрыва погибли трое полицейских – двое из них из Чувашии старшие сержанты Леонид Пучков и Александр Егоров, девять стражей порядка были ранены. Только благодаря самоотверженным действиям полицейских удалось избежать больших жертв…

В Чувашии регулярно проходят памятные мероприятия, связанные с именем Леонида Пучкова. 4 июля в родной деревне полицейского Шоркасы Чебоксарского района в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска памяти старшего сержанта полиции Леонида Пучкова, погибшего в Северо-Кавказском регионе. Также доска памяти появилась и в районном отделе полиции, в котором служил Пучков.

29 августа в МВД по Чувашии вручили ордена Мужества семьям полицейских, трагически погибших год назад в служебной командировке на Северном Кавказе.  Государственную награду Российской Федерации Нине Егоровой – матери старшего сержанта полиции Егорова Александра Ильича и Людмиле Пучковой — супруге старшего сержанта полиции Пучкова Леонида Валериевича — передал министр внутренних дел республики генерал-майор полиции Сергей Семёнов. Удостоверение к государственной награде было вручено и матери Пучкова Леонида Галине Александровне.
Имена погибших полицейских занесены в списки личного состава Министерства и замыкают скорбный список наших ребят, чьи имена высечены на памятнике воинам, погибшим в локальных конфликтах в разные годы. Напомним, памятник был открыт в мае этого года в Мемориальном комплексе «Победа» в Чебоксарах.

Напомним, что ранее земляки полицейского выступили с инициативой назвать его именем Чиршкасинскую среднюю школу, а коллеги — улицу, на которой находится районный отдел полиции.

Леонид Пучков родился 11 июня 1985 года, у него остались жена и маленькая дочь.

16.09.2014

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости