В ЧГСХА начинает работать лаборатория клинико-гематологических исследований

27 декабря в Чувашской государственной сельскохозяйственной академии открылась новая лаборатория клинико-гематологических исследований. Ознакомиться с пополнением научно-технической базы аграрного вуза пришли заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов, министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов, руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Чувашской Республике Николай Малов, председатель Союза ветеранов АПК Чувашии Петр Ивантаев, ветераны академии. Об этом сообщает Чувашская государственная сельскохозяйственная академия.

Лаборатория является структурным подразделением ФГБОУ ВО Чувашская ГСХА, отвечает за его научно-исследовательское направление. Как отметил ректор Чувашской ГСХА Андрей Макушев, в лаборатории работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом диагностической работы, все сотрудники регулярно проходят курсы повышения квалификации, лаборатория оснащена высокотехнологичным современным оборудованием от ведущих мировых производителей. Здесь возможно проводить полный перечень исследований, выполняемых из сыворотки крови (биохимических, гематологических, общеклинических и др.). Основная цель новой лаборатории, по мнению заведующей Анастасии Димитриевой, научить студентов дифференцировать клетки крови по морфологическим и другим признакам в норме и при патологии, дать знания о причинах и механизмах развития болезней системы крови, обучить методам лабораторных исследований крови и диагностики гематологических заболеваний.

Спектр ветеринарных анализов, выполняемых в лаборатории клинико-гематологических исследований, включает цитологические, гематологические и биохимические. Внедрение передовых международных практик и стандартов позволяет осуществлять диагностику на высоком уровне. Диагностика острых и хронических лейкозов, анемий, мониторинг показателей при гематологических заболеваниях осуществляется после измерения образцов крови на гематологическом анализаторе PCE-90 VET и иммерсионной микроскопии. Использование гематологического анализатора позволяет проводить анализ крови, как с низким, так и с высоким содержанием лейкоцитов и тромбоцитов, подсчитывать осмотически хрупкие клетки, выявлять агрегаты клеток, микросфероциты, строить гистограммы распределения клеток крови по объему.

Также в клинико-гематологической лаборатории проводятся биохимические исследования крови на полуавтоматическом биохимическом анализаторе BioChem SA. Прибор осуществляет автоматическую калибровку, выдает запрос о необходимости добавления следующей пробы. Расчет результатов исследования производится по выбранному оператором алгоритму и отображается на дисплее прибора. Возможно несколько вариантов предоставления информации: в электронном виде (вывод результатов на экране монитора либо сохранение на записывающем устройстве), печать на бумаге.

27.12.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости