В Чебоксарах бульвар назван именем зодчего Петра Егорова

Глава администрации столицы Чувашии подписал постановление, согласно которому  в микрорайоне «Солнечный» появится бульвар зодчего Петра Егорова. Эта 533 улица в столицы Чувашии.

Справочно

Петр Егоров — архитектор, живописец, график. Он родился в Курмышском (или Ядринском уезде) Нижегородской губернии.

П. Eгоров – уроженец чувашской земли, известный архитектор России, представитель раннего этапа развития русского классицизма, один из его талантливых основоположников. Воспитывался в семье князя E.Л. Дадиани. После окончания архитектурной школы был оставлен там же для работы на преподавательской должности. Одновременно трудился в Канцелярии строений в г. Санкт-Петербург. Имя его стоит в ряду таких знаменитостей, как: А. Ринальди, А.Ф. Кокоринов, М.Ф. Казаков, Ж.Б. М. Вален-Деламот, Ю.М. Фельтен, В.И. Баженов, Д. Кваренги, И.E. Старов. П. Eгоров участвовал в строительстве таких архитектурных сооружений, отличающихся своим величием и красотой, как Зимний дворец, Смольный монастырь, Дворцово-парковый ансамбль Петродворца, дом Штегельмана и др.

Автор и строитель многих архитектурных сооружений мировой известности, среди них: Мраморный дворец, его Служебный дом, а так же ограда Летнего сада в г. Санкт-Петербург – один из лучших образцов художественной обработки металла и др.

В г. Чебоксары П. Егорову открыт памятник.

Источник http://nasledie.nbchr.ru/personalii/people/egorov/

22.01.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости