В Чебоксарах для активного зимнего отдыха горожан готовятся ледовые площадки и лыжные трассы

В  Чебоксарах полным ходом идёт подготовка к новому зимнему сезону 2018/2019г. Этой зимой для чебоксарцев подготовят  39  ледовых площадок. Об этом сообщает администрация столицы Чувашии. 

На территории города уже залиты катки массового катания и  хоккейные площадки на Придворовых территориях, количество которых по сравнению с прошлым годом выросло на 1 коробку, построенную по пр.Соляное, 14 (в 2017 году – 22  хокк. коробки).

На хоккейных площадках к выдаче в прокат готовы более 300 пар коньков разных размеров. Дополнительно к новому зимнему сезону закуплено более 100 пар коньков.

Стоимость проката фигурных коньков с кожаными ботинками на пунктах проката на хоккейных площадках в 2019 году останется на уровне прошлого года. Подробнее можно будет узнать на месте.

Традиционно на катках будут организованы различные спортивно-массовые мероприятия, а также тренировочные занятия и соревнования в рамках проекта «Школьная хоккейная лига» среди школьных команд.

На Красной площади  будет залит самый большой каток в республике — общая площадь катка составит 4000 кв. м. По аналогии с прошлым сезоном здесь всё будет обустроено для удобства и комфорта горожан — современный отапливаемый пункт проката коньков с камерами хранения, автоматами с кофе, чаем и сладостями.

Для маленьких любителей фигурного катания откроется детский каток. Здесь можно будет взять в прокат специальное оборудование для обучения фигурному катанию детей — «помощников фигуриста» и удобные детские коньки.

Площадками массового катания в предстоящем зимнем сезоне по традиции также станут ледовые катки в парке «им. А. Николаева» и «Лакреевский лес».

Кроме того,  каток в этнокомплексе для семейного отдыха «Амазония» в этом году будет подготовлен силами АУ ФСК «Восток».

Предстоящей зимой в городе будет действовать 15 лыжных трасс, 4 из которых будут подготовлены силами АУ «ФСК «Восток» и «СШ им. А.И. Тихонова» — это  лыжные трассы на  Московской набережной, протяжённостью 2,2 км, и трасса в Берендеевском лесу — 1,2,3 и 5 км, трасса по пр.Тракторостроителей (2,3 км) и в районе Питомника протяжённостью 5 км.

В настоящее время готова только одна лыжная трасса — это трасса на территории спортивной школы имени А.И.Тихонова» (пос.Лапсары). Из-за недостаточной толщины снежного покрова укатка остальных трасс пока не осуществляется.

3.12.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости