В Чебоксарском районе задержана машина с 18 килограммами гашиша

Сотрудники МВД России в Чувашии выявили крупнейшую в регионе сеть по сбыту гашиша. «В результате совместных мероприятий Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД России и МВД по Республике Чувашия из незаконного оборота изъято около 20 килограммов запрещенных веществ», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.  Об этом сообщает МВД по Чувашии. 

На участке федеральной трассы М-7 в Чебоксарском районе полицейские остановили автомобиль под управлением 39-летнего жителя Башкортостана.

«В ходе досмотра транспортного средства обнаружено несколько десятков плиток с гашишем, общий вес которых превысил 18 килограммов. По словам водителя, он забирал крупные объемы наркотиков, а затем сбывал их небольшими партиями путем устройства так называемых закладок в Республиках Чувашия, Марий-Эл и в Тюменской области», — рассказала Ирина Волк.

«В ходе дальнейших мероприятий, организованных ГУНК МВД России во взаимодействии с УКОН МВД по Чувашской Республике, на территории Чувашской Республики и в городе Тюмени из 8 тайников-закладок изъято свыше 1,7 килограмма наркотиков», — добавила официальный представитель ведомства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении фигуранта судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Видеокомментарий по ссылке: https://media.mvd.ru/files/video/1463734

28.12.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости