В Чебоксарском районе организовано выездное голосование

Члены участковых комиссий делают все возможное для того, чтобы общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ прошло в максимально удобных для участников голосования условиях. Как говорится: «Мы идем к вам!».

Мобильная группа, состоящая из членов УИК и наблюдателей, прибывает во двор дома или другое, приспособленное для проведения голосования место, размещается там с переносным ящиком для голосования, списком избирателей и проводит голосование проживающих в данном месте граждан.

Место для голосования выбирается удобное для голосующих, чистое, заметное издалека. И еще при этом надо соблюсти все меры безопасности, которые применяются из-за коронавируса.

Сами члены УИК и наблюдатели снабжены средствами защиты, а также выдают голосующим перчатки, специальные пакеты, одноразовае ручки.

Жители района в целом довольны новыми возможностями голосования, жалоб от них не поступало.

Комментарии

Председатель территориальной избирательной комиссии Чебоксарского района Зоя Маслова:

«Мы организовали мобильные избирательные участки, то есть комиссия выезжает на придомовые территории, где избиратели могут прийти и голосовать по списку. Территория для мобильных участков выбирается с точки зрения, где больше народу ходит и где удобней людям прийти и проголосовать: перед домом культуры, магазином и т д. Но это все по графику.

Ведется также голосование вне помещения, т.е. по заявлениям граждан выезжаем по домам и квартирам. Если человек лежачий, больной, с маленьким ребенком и не может выходить и в других случаях, тогда они либо устно, либо письменно извещают участковые избирательные участки, соответственно, по их заявлениям приходим домой. Члены избирательной комиссии работают все в халатах, масках, в защитных экранах, перчатках. Они с начала звонят избирателю, он спускается, ему дезинфицируют руки, перчатки выдают, маски, ручки, салфетку, пакет, и после выдается бюллетень для голосования. Он заходит и голосует, потом выходит и бросает в ящик для голосования. Стараемся все меры соблюдать».

Председатель участковой избирательной комиссии №1724 в п.Кугеси Елена Львова:

«С 14 до 18 часов с 25 июня по 1 июля комиссия по утвержденному графику выезжает по домам на улицах К.Маркса, Энгельса,  Ленина, Озерная, Свободы, Зеленая, Южная, Шоссейная, Тепличная для проведения выездного голосования. Избиратели могут подать заявку и комиссия приедет по указанному ими адресу, чтобы провести голосование».

«

Председатель участковой избирательной комиссии №1726 в п.Кугеси Светлана Михайлова:

«К нашему избирательному участку прикреплены дома на улицах Шоршелская, Марпосадская, Новой Конституции, Калинина, Кутузова, Максима Горького, 45 лет Чувашии, Базовый проезд, микрорайон «Сельхозтехника». Два члена избирательной комиссии и с ними сотрудник полиции проводят выездное голосование. Вчера они объезжали дома по улице Новой Конституции. Всего планируется 6 выездов. С 14 до 20 часов они объезжают частные дома и проводят голосование».


Выездное голосование в д. Шоркино


Предварительный график проведения выездного голосования в Чебоксарском  районе

26.06.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости