В Чебоксарском районе работают конкурсные комиссии по отбору кандидатур на должность глав сельских поселений

Прием заявок на замещение должностей глав поселений закончен. Сегодня конкурсные комиссии проходят в Синьяльском, Акулевском, Абашевском, Атлашевском сельских поселениях.
«Сегодня начались конкурсные комиссии по отбору кандидатов на должность глав сельских поселений. Они будут проводится, кроме Сирмапосинского и Вурман-Сюктерского сельского поселения, в 15 сельских поселениях. Во всех поселениях поступили по две заявки от кандидатов на участие в конкурсе по замещению должностей глав поселений. Только в Акулевском сельском поселении 4 кандидата подали заявку на должность главы поселения», – рассказала управляющий делами — начальник управления организационно-контрольной, правовой и кадровой работы администрации Чебоксарского района Ольга Иванова.
В целях оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, их соответствия квалификационным требованиям к должности проводятся индивидуальные собеседования. Оцениваются: опыт работы, знание нормативно-правовых актов, наличие образования, наличие профессиональных навыков и умений, необходимых для исполнения полномочий, стиль делового общения, понимание перспективы и социально-экономического развития сельского поселения.

Так, в Абашевском сельском поселении под председательством Главы Чебоксарского района Виктора Михайлова прошло заседание комиссии по избранию кандидата на должность главы сельского поселения. По итогам конкурса для избрания на должность главы Абашевского сельского поселения были предложены 2 кандидатуры: Александра Владимирова и Ирины Алексеевой. После проведения индивидуального собеседования Александр Владимиров набрал из 200 возможных баллов – 197, а Ирина Алексеева – 113 баллов. Собранием депутатов Абашевского сельского поселения было принято решение избрать главой поселения Александра Владимирова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости