В Чебоксарском районе проходят рейды в рамках операции «Браконьер»

В Чувашии в рамках оперативно-профилактических мероприятий «Акватория» (с 20 мая по 1 сентября) и «Браконьер» (с 10 апреля по 10 июня) проходят рейды. Сегодня сотрудники полиции и Росрыболовства выехали в Атлашевское сельское поселение, где проверяли, есть ли браконьеры на реке Цивиль. 

Как сообщил заместитель командира взвода ОМВД РФ по Чебоксарскому району Чувашии Василий Федоров, рейды проводятся регулярно, ранее были зафиксированы факты пребывания автомобилей в природоохранной зоне, а также оштрафованы рыбаки, которые ловили рыбу большим количеством удочек. 

Госинспектор отдела по Чувашии Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Геннадий Николаев пояснил, что в настоящее время разрешается ловить на одну удочку, количество крючков на одного человека должно быть не больше двух. Каждому разрешается выловить не более пяти килограммов рыбы.

По итогам рейда нарушителям выписаны штрафы.

Справочно

Часть 2 статьия 8.37 КоАП РФ гласит, что нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Рейд против браконьеров 6.06.2019#таванен


6.06.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости