В Чебоксарском районе состоялся пуск газа на распределительном газопроводе высокого давления от ГРС «Чебоксары-3» к газопроводу высокого давления в с. Хыркасы

fil_5813[1]6 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в торжественной церемонии пуска газа на распределительном газопроводе высокого давления от ГРС «Чебоксары-3» к газопроводу высокого давления в с. Хыркасы Чебоксарского района. В мероприятии также участвовали заместитель Председателя Кабинета Министров республики – министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Олег Марков, глава администрации Чебоксарского района Георгий Егоров, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары», ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары», депутат Государственного Совета Чувашии Кияметдин Мифтахутдинов.

В своем выступлении Михаил Игнатьев поздравил работников газовой отрасли с профессиональным праздником и отметил, что по уровню газификации Чувашия в сравнении с другими регионами Российской Федерации выглядит очень достойно.

«За последние годы по инвестиционной программе «Газмпрома» 1 млрд. 300 млн. рублей выделено на прокладку газопроводов, на строительство АГРС-3, которую мы запускали буквально два с половиной года назад. Сегодня реализуются еще 4 проекта в городах Чебоксары, Новочебоксарск, кольцевание ТЭЦ-3, ТЭЦ-2. И в этом году полностью обеспечиваются нужды потребителей в центральной части города Чебоксары, где газа не хватало. Создаются все условия для развития бизнеса, для развития малого и среднего предпринимательства, ибо дефицита газа уже не будет», — сказал Глава республики. Он сообщил, что в конце года будет представлена на экспертизу проектно-сметная документация по газификации территории Заволжья, после чего там начнутся работы.

Кияметдин Мифтахутдинов подчеркнул, что по договоренности между Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым и Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером программа по газификации республики ведется в соответствии с утвержденным планом.

Газопровод высокого давления от ГРС «Чебоксары-3» до газопровода села Хыркасы Чебоксарского района построен в рамках программы ОАО «Газпром» «Газификация регионов Российской Федерации». Трасса, длина которой составляет 4,3 км, позволит обеспечить голубым топливом предприятия и домашние хозяйства Чебоксарского района. В настоящее время эту функцию выполняет ГРС «Пучах», однако её мощность рассчитана только на нужды компрессорной станции села Ишлеи и достигла предельной степени загрузки.

В этом году будут введены в строй распределительные газопроводы высокого давления для кольцевания ГРС «Чебоксары ТЭЦ — 2» и ГРС «Новочебоксарск ТЭЦ-3», от ГРС «Новочебоксарск ТЭЦ-3» до промзоны по ул. Промышленная г. Новочебоксарск, а также газопровод среднего давления от ТЭЦ-1 до IV микрорайона центральной части г. Чебоксары.

8.09.2014

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости