В Чувашии возьмут на контроль точки производства шаурмы

Из 34 точек общественного питания по производству шаурмы в 11 муниципалитетах 85% осуществляют деятельность с нарушением требований ветеринарного законодательства. Глава Чувашии Олег Николаев отметил, что необходимо обеспечить обязательную регистрацию предпринимателями таких точек в Федеральной информационной системе в области ветеринарии (ФГИС «Цербер»). А муниципалитетам, владельцам и администрациям торговых центров при этом следует внести соответствующее обязательство в качестве отдельного пункта договора с предпринимателем.

Кроме того, по итогам заседания Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Олег Николаев поручил совместно с надзорными органами разработать нормативный правовой акт, регулирующий проведение ярмарок на любых площадках. Их организаторы должны соблюдать четкие и понятные требования и нести наказание при их нарушении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости