В Чувашии за сутки сгорели хозблок и сено в частном домовладении

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрировано 2 техногенных пожара, погибших и пострадавших  нет. Об этом сообщает ГКЧС Чувашии.

27 декабря ближе к полудню в селе Хыркасы Чебоксарского района у 58-летнего хозяина сгорел кирпичный  хозблок. По предварительной версии, причиной пожара стало неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Предварительный материальный ущерб составляет 100 тыс. рублей.

Вчера пожар разгулялся в деревне Шомиково Моргаушского района. Об огненном ЧП звонок в службу спасения поступил в 19:13. У 68-летнего жителя сгорело сено, находящееся в сарае. Причиной пожара могло стать нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Предварительный материальный ущерб составляет 50 тыс. рублей.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрировано 918 пожаров, что на  6,62% больше, чем за аналогичный период прошлого года (за АППГ — 861) . В результате пожаров погибли 75 человек (за АППГ – 63). Травмы различной степени тяжести получили 86 человек (за АППГ –69). Предварительный материальный ущерб составил 102,525 млн рублей.

Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям сообщает, что в нашей республике действует единый телефон спасения «01» («112»).

28.12.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости